欢迎进入新泰党史委网站
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
现在是:
当前位置:网站首页-革命遗址

八蜡庙会议地址

2015-02-03



八腊庙会议地址,位于新泰市府前街。

庙为古建筑,清顺治9年(1652年)重修。1937年11月下旬,新泰党组织在八腊庙召开会议。参加会议的有董琰、李枚青、刘少傥、周星夫、王宪廷、王迫悟、董林汉、韩顾三等人,省委派来新泰指导工作的孙汉卿也参加了会议。会议分析了形势,进一步研究了抗日武装的组织和发动工作,重新进行了明确分工:由王迫悟、李枚青、刘子军负责一区的城关、南北公庄一带;董琰、董超负责二区的董家庄、兴隆屯、曹家庄一带;吴建青负责三区羊流、官桥一带;刘少傥负责四区果都一带;韩顾三、李春之负责四区张庄一带;单洪、王云负责五、六区及石莱一带;王宪廷、董林汉负责七区土门、龙廷、瑞山后一带。12月9日,新泰党组织又在李枚青家召开紧急会议,孙汉卿传达了省委举行抗日武装起义的部署,检查了各区发动人员、收集枪支弹药情况,研究了会师徂徕山的行动计划。1938年1月5日至9日,新泰有三批50余人参加了徂徕山起义。

1993年,八蜡庙被新泰市人民政府列为县级文物保护单位。八腊庙原规模较大,现仅存八腊殿一处。